Натуральные шампуни «Adarisa». Особенности производства и отличительные качества.

Натуральные шампуни «Adarisa». Особенности производства и отличительные качества.

Отличительные особенности

Все шампуни Адариса производятся по древним арабским рецептам, исключительно из натурального сырья с применением современных технологий.

Все наши шампуни имеют ряд отличительных особенностей:

  1. В качестве основы всегда используется оливково-лавровая эмульсия.
  2. В качестве пенящего очищающего компонента используются мыльный корень, а также мыльные орехи.
  3. В качестве водной составляющей используются только чистые гидролаты.
  4. Все средства консервируются натуральными смолами, такими как: стиракс, ладан, мирра.

Эти ключевые особенности позволяют нашим шампуням быть не только самыми мягкими, действенными и безопасными, но и разительно отличатся от аналогов на рынке.

Натуральные пенообразователи, мыльный корень и мыльные орехи, создают самую нежную пену, которая очищает волосы не травмируя липидной мантии на их поверхности.

Оливково-лавровая эмульсия в свою очередь делает консистенцию шампуней густой и насыщенной, это позволяет уменьшить расход средства и пользоваться одним флаконом дольше, чем другими натуральными шампунями.

Натуральные девственные масла и травы делают шампуни питательными, обеспечивая всесторонний уход за волосами различного типа.

Гидролаты же, вместо водной базы позволяют сделать состав шампуня еще более живым, что способствует более активному усвоению питательных веществ из активной базы кожей головы и структурой волос в целом.

Зачастую шампуни «Adarisa» не требуют применения после себя бальзама. Кроме того, они не только делают волосы мягкими, шелковистыми и объемными, но и значительно продлевают их свежесть, нормализуя секрецию кожи головы.

Оливково-лавровая эмульсия в качестве базы. Что это такое и как ее производят?

Стоит отметить, что именно арабы, традиционно, в качестве основы в шампунях используют оливково-лавровые эмульсии, в то время, как другие производители натуральных шампуней любят кокоглюкозиды или традиционное омыление жиров гидроксидом калия.

Итак, оливково-лавровая эмульсия – это, в зависимости от зрелости, желтоватая или желтовато-серая масса с уникальными проводниковыми, очищающими и увлажняющими свойствами.

Традиционно ее изготавливают следующим образом:

Берется жмых из оливок, практически лишенный масла и жмых лавра благородного. Далее они измельчаются до мелкодисперсной консистенции и вывариваются на медленном огне в течении длительного времени. Время варьируется в зависимости от назначения эмульсии. В процессе варки в состав добавляют чистые гидролаты, концентрация которых так же варьируется в зависимости от назначения эмульсии, в шампуни добавляют чуть больше гидролатов, чтобы консистенция была достаточно текучей, на крема и бальзамы меньше для достижения более плотной и кремовой консистенции.

Уже далее в эту эмульсия будут добавляться мыльные орехи или корень, а также активная база. Именно оливково-лавровая эмульсия позволяет избежать добавления в косметических средствах «Adarisa» эмульгаторов и загустителей.

Почему другие аналоги хуже шампуней «Adarisa»? 

Как мы писали чуть выше, наши шампуни ключевым образом отличаются от аналогов не только составом, но и технологией их производства. Чтобы более четко это понять, давайте рассмотрим, как производят традиционные, псевдо-арабские, да и просто натуральные шампуни.

Большинство шампуней, представленных на данный момент на рынке производят из самых дешевых рафинированных масел посредством их омыления с помощью KaOH (гидрооксид калия или калийная щелочь).

В процессе омыления жиров теряются все полезные свойства масла, а на выходе остаются 2 фракции: соли жирных кислот и глицерин. То есть по факту Вам продают простое традиционное жидкое мыло. Так же необходимо понимать, что нет никакого смысла брать дорогостоящее масло, ведь в процессе варки такого шампуня все вещества все равно распадаются, ведь процесс омыления сопровождается очень высокими температурами. Так же затруднительно добавить уже в готовый состав «пережир», то есть активную базу, так как она либо отслоится, либо продолжит омыляться, снижая очищающие свойства средства.

Все эти нюансы не позволяют производителям «разгуляться» и приводят лишь к покупке самого дешевого сырья. Но ведь на выходе они тоже получают натуральный шампунь, тут их упрекнуть не в чем, однако такое средство не только не принесет никакой пользы вашим локонам, но и может нанести им большой урон.

Такого рода шампуни очень сильно, чрезмерно очищают волосы и кожу головы, в прямом смысле снимают всю защитную мантию с их поверхности. Такие шампуни всегда требуют применения питательных бальзамов, в противном случае вы просто не сможете расчесать волосы и на ощупь они будут сродни соломе во время уборки урожая.

Напоследок, хотелось бы отметить, что применение дешевых натуральных калийных шампуней может привести к серьезным нарушениям в коже головы и как следствие, истончению корней волос, появлению шелушения, перхоти и зуда на коже головы, а также ее излишней жирности. Аллергикам и детям такие шампуни использовать категорически не рекомендуется.

Правила применения натуральных шампуней Адариса

Стоит отметить, что все натуральные шампуни имеют свойство отстаиваться и на дне практически всегда образуется естественный осадок. Перед применением средства необходимо хорошо потрясти флакон, чтобы консистенция шампуня стала однородной.

Главным условием использования натурального шампуня являются хорошо смоченные волосы. Кроме того, чтобы шампунь легче распределялся, выдавите небольшое количество на ладонь и вспеньте вместе с небольшим количеством воды. Так же если Ваши волосы очень сильно загрязнены, то шампунь необходимо будет подержать на волосах 3-5 минут, чтобы он успел прореагировать с загрязненным себиумом.

Так же нельзя не отметить, что благодаря натуральному составу, шампуни Адариса можно использовать в качестве натурального очищающего средства для лица и тела. Их уникальный натуральный состав и хорошие уходовые свойства заменят вам массу средств всего лишь 1 флаконом!

Срок годности и условия хранения

Даже несмотря на то, что компания «Adarisa» консервирует все свои средства смолами, наши продукты действительно обладают поистине живым составом. Именно поэтому срок годности наших продуктов в закрытой, неиспользованной упаковке составляет 12 месяцев, а после вскрытия продукта - 6 месяцев. Стоит отметить, что благодаря смолам, средство со временем может густеть и настаиваться, а натуральные растительные экстракты в шампунях набухать.

Мы не рекомендуем хранить шампуни в теплых местах или у батареи, если вы делаете перерыв в применении средства, просто уберите его в холодильник.

Возврат к списку