Почему масло усьмы «Adarisa» (Адариса) самое качественное и никогда не будет стоить дешево!

Почему масло усьмы «Adarisa» (Адариса) самое качественное и никогда не будет стоить дешево!

Масло листьев усьмы – популярнейшее восточное средство, укрепляющее волосяные луковицы и эффективно ускоряющее рост волос. Неудивительно, что оно окружено множеством мифов, домыслов и заблуждений.

Настало время разобраться с противоречиями вокруг этого продукта и развеять все мифы.

Что такое усьма?

Усьма, научное название которой вайда красильная (Isatis tinctoria), принадлежит семейству крестоцветных. Она произрастает в Сирии и Ливане, в Армении и Дагестане, в Турции, северных областях Алжира и Марокко и в некоторых областях Китая и Казахстана. Климатические условия этих регионов благоприятны для полноценного накопления питательных веществ в листьях вайды.

Некоторые пытаются выращивать усьму на подоконнике под лампой, но в этом случае растение вырастает бесполезным: ни лечебного, ни красящего свойства оно не будет иметь.

История применения усьмы берет свое начало в странах Востока: женщины применяли ее как средство для выделения и обрамления глаз и бровей. Самыми модными в то время считались сросшиеся брови «чайкой». Свежесобранные листья усьмы измельчали в мисочках, а выделившимся соком окрашивали брови. Под влиянием солнечных лучей и в результате реакции с кислородом сок окислялся, придавая волоскам и коже красивый изумрудно-черный цвет. Позже было замечено, что кроме окрашивающего эффекта, сок стимулировал рост волосков, от чего брови становились гуще и темнее.

Поэтому так и повелось, что страны Востока заняли ключевую позицию в технологии обработки усьмы. И именно арабы продают самые лучшие масла усьмы и, владея приемами правильной сушки и перемалывания листьев, производят также и порошок из нее.

Какие виды масла усьмы бывают?               

Масло усьмы бывает 2 видов: масло, вырабатываемое из семян усьмы и масло из листьев усьмы.

Для производства масла из семян вайды красильной применяется метод холодного отжима. Высококонцентрированное, без добавления каких-либо базовых масел-основ, оно обладает высокой активностью.

Масло листьев усьмы производится способом мацерации (листья настаиваются на базовом масле). Оно менее активное, в нем присутствуют витаминно-минеральная основа и органические соединения из листьев растения, жировая составляющая зависит от базового масла.

Чем отличается масло листьев от масла семян усьмы?

Масло из семян более действенное, в чистом виде его нельзя применять для тонкой кожи век и бровей во избежание покраснений, жжения и высыпаний, обычно используется на коже головы для лечения облысения, восстановления волосяных фолликул, усиления роста волос.

Действие масла листьев усьмы помягче, оно не аллергенно, оптимально для ресниц и бровей, подходит при любом типе кожи независимо от возраста. Благодаря накопительному эффекту результат от использования средства проявляется немного позже, чем от масла из семян.

Также они имеют различные сроки хранения. Масло семян усьмы дольше сохраняет свои свойства, и концентрация активных веществ в нем долгое время стабильна. Срок хранения масла листьев усьмы сравнительно меньше: базовое масло взаимодействует с клеточным соком листьев, а именно, хлорофиллом, в результате чего жирные кислоты преобразуются в феофитин, стимулирующий окислительные процессы и прогоркание.

Масло листьев усьмы не теряет своих свойств до 3-х лет при хранении в холодильнике, масло семян при комнатной температуре хранится более 3-х лет.

Порошок усьмы как альтернатива маслу?

Масла усьмы не являются средством для окрашивания волос, это стимулятор их роста. Но если Вы желаете сделать брови и ресницы не только густыми, но и придать их цвету яркость и интенсивность, то Ваш идеальный выбор - порошок листьев усьмы «Adarisa».

Способ применения порошка прост: нанести легкими аппликативными движениями на брови и ресницы и, продержав полчаса, смыть теплой водой. В результате корни волосков получают превосходное питание и оздоровление, а цвет ресниц и бровей становится темнее и насыщеннее.

Порошок отлично подходит для тех, кто не может пользоваться маслами по причине отечности от их применения. В силу гипоаллергенности порошка безопасно его применение беременными женщинами и в период грудного кормления, также можно его использовать при наличии акне, дерматитов и псориаза.

Почему не надо покупать сок усьмы?

Возможно, что Вы, достаточно хорошо изучив полезные свойства «усьмы» и историю ее применения, сделаете предположение о неэффективности масла и порошка, и решите, что сок, предлагаемый во многих магазинах,  является наиболее действенным, и, как первичное производное, решит Ваши проблемы. Вынуждены Вас разочаровать, сок - это всего лишь маркетинговый ход, спекуляция на популярности усьмы. Известно, что полезные свойства сока ярко выражены только во время отжима и тут же последующего нанесения, при котором составляющие еще «живого» сока, быстро впитывавшись, затем подсыхают и окисляются на коже и волосах. Если после отжима сок подвергают консервации и затем уже разливают, пусть даже в тару из темного стекла, имейте в виду, «живые и активные» компоненты уже давно разложились. Та же аналогия, как, например, купить пакетированный фруктовый сок или свежевыжатый и тут же выпить его.

Мы никогда не станем обманывать наших покупателей и не будем предлагать продукцию сомнительного качества.

Почему масло рукколы (гаргир) - это не усьма?

Прежде всего уточним: руккола и вайда красильная - это разные виды. Сок рукколы окрашивающих свойств не имеет, в нем лишь присутствует большое количество флавоноидов и алкалоидов, оказывающих дезинфицирующее и вяжущее действие на кожу.

При анализе состава масла из этого растения, выясняется, что основным действующим веществом является эфирное масло семян рукколы, главный ингредиент которого горчичное масло, способное стимулировать кровообращение в эпителии, благодаря чему улучшается питание волосяных фолликул, и ускоряется рост и восстановление волос. Но зачем приобретать масло рукколы, когда есть обычное горчичное масло, дешевле в несколько раз, ведь эффективность будет та же.

Следует помнить, что масло рукколы не делает волоски темнее, к тому же оно очень активное и достаточно аллергенное.

Делаем вывод: масло из листьев рукколы неэффективно, масло из семян рукколы аналогично по воздействию более доступному горчичному маслу.

Как определить качественное масло усьмы или нет?

Масло из листьев усьмы непрозрачной консистенции, с течением времени в нем может образоваться осадок, цвет колеблется от желто-зеленого к болотному. Средство имеет специфический «овощной» запах лежалых листьев.

В аромате масла семян усьмы присутствует слегка пряная нотка.

К тому же, уже после месяца применения любого масла бывает заметен эффект, чтобы проверить действенность средства, сфотографируйте себя вначале и через месяц регулярного применения. Наиболее взыскательные натуры порой не замечают улучшений, им все кажется, что эффект слишком мал и неубедителен, однако фотографии не обманут, кроме того окружающие способны дать адекватную оценку эффективности средства.

Хотелось бы добавить, что в маслах Adarisa никогда не присутствует запах подсолнечника, у арабов не принято применять для мацерации подсолнечное масло в качестве базового. Обычно используются масла из косточек персика, абрикоса или винограда и миндальное масло.

Наилучшая форма выпуска и способ хранения масла

Наши масла усьмы упакованы во флаконы из темного медицинского стекла с пипеткой. Масло не взаимодействует со стеклом, в отличие от пластика, поэтому эту форму упаковки мы считаем самой оптимальной, к тому же она защищает от солнечных лучей, предотвращая прогоркание масла и разрушение активных веществ.

Почему дозатор именно в виде пипетки, а не, например, кисточки? Всё просто: пользуясь пипеткой, вы предотвращаете внесение собственной микрофлоры в содержимое флакона, расходование продукта при этом экономнее.

При использовании кисточки или щеточки значительное количество масла остается на аппликаторе, а после того, как провели ею по ресницам и поместили щеточку во флакон, вместе с ней Вы переносите собственную микрофлору в масло, что приводит к снижению его стерильности и активизирует процесс прогоркания. Возможно отдельное применение таких аппликаторов, но имейте в виду, что их следует мыть после каждого использования, ведь в противном случае остаток масла на кисточке испортится, и в дальнейшем патогенная микрофлора будет занесена в глаза и флакон.

Почему масло усьмы «Adarisa» такое дорогое, а аналоги на рынке более дешевые?

Для объективного и окончательного ответа примем к сведению, что дорого или дешево – это понятия относительные, в зависимости от уровня доходов. У нас часто спрашивают, почему так дорого, или, наоборот, дешево.

Наше масло на 100% оправдывает свою цену. Мы не занимаемся разбавлением наших масел базовыми, чтобы сделать его дешевле и угодить большему количеству потребителей. Главное для нас - качество и чистота продукта. Приобретая у нас масло усьмы, даже минимальный объем 10 мл, вы получаете гарантии его качества и всего через 3 недели получите видимый эффект. Тогда как при использовании дешевого аналога в течение долгих месяцев Вы не добьетесь желанного результата.

Также мы не видим резона выпускать пробники емкостью 1-2 мл, потому что такое количество не раскроет потенциал эффективности ни масла усьмы, ни любого другого масла, а реализуется только для наживы на покупателях, не понимающих, что от 100-рублевого масло не может быть действенного эффекта.

Мы надеемся, что в этой статье Вы нашли  подробные ответы на все интересующие вопросы об усьме и продуктах из нее.

Возврат к списку