Масло опунции (кактуса) "Adarisa"

Рейтинг:
760 руб от
Выберите предложение

  • (Объем: 30 мл.)
  • (Объем: 10 мл.)
Поделиться
  • Предложения
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы
Объем: 30 мл.
Объем: 10 мл.

Масло опунции является высокоэффективным, сверхпитательным омолаживающим и подтягивающим средством. Оно обладает отличной впитываемостью и совершенно не утяжеляет кожу.

Для получения масла опунции (Opuntia tuna) используется холодный отжим семян растения. В результате образуется жидкость светло-жёлтого цвета, обладающая приятным лёгким ароматом. Опунция иногда называется «колючей грушей». Это растение принадлежит к семейству Кактусовых. Опунция является прямостоящим или стелющимся кустарником с плоскими, членистыми ветвями и сочными листьями. Цветы растения – одиночные, обоеполые.

Состав и свойства

Благодаря методу холодного отжима в масле сохраняются все полезные вещества. В нём содержатся ненасыщенные жирные кислоты (до 75%), дельта-7-стеролы (1085 мг/кг) и токоферолы (более 40% - в такой высокой концентрации не встречаются в других маслах). Токоферолы - сильнейшие антиоксиданты. Такой впечатляющий состав определяет многие из полезных свойств данного масла, например, питательные и регенерирующие. Масло кактуса считается таким ценным и эффективным именно благодаря своему богатому химическому составу. Кроме этого, оно довольно быстро впитывается, что делает его идеальным средством для регулярного ухода за кожей.

Несомненно, данный продукт будет более полезным для зрелой и увядающей кожи. За его мощное антивозрастное действие его даже называют «эликсиром молодости». Благодаря огромному количеству ненасыщенных жирных кислот в составе средства, происходит глубокое увлажнение, восстановление и регенерация кожи, а также она получает надёжную защиту от пагубного влияния УФ-лучей и свободных радикалов.

Косметическое действие

  • Для кожи

Масло опунции идеально подойдёт для возрастной кожи, которая страдает от потери чёткости овала лица, проблемы «нависшего века» и общего «провисания». Лёгкая консистенция масла позволяет использовать и в чистом виде, и в качестве компонента других средств. Также можно применять его и для нежной кожи вокруг глаз.

Чудодейственные свойства масла опунции позволяют ему влиять на восстановление соединительной ткани, реконструкцию глубоких слоев кожи, а также обновление коллагеновых и эластиновых волокон. Благодаря этому, масло способствует разглаживанию морщин и придаёт подтянутость, упругость и эластичность обвисшей коже, а также наделяет её мягкостью и свежестью.

  • Для волос

Данное масло чаще используется для кожи лица, однако, оно вполне может применяться и в качестве восстанавливающего средства для волос, склонных к ломкости и истончению. Если Вы не хотите расходовать для этой цели масло в чистом виде, обогащайте им порошковые маски, бальзамы и масляные смеси для волос. Это в разы усилит их дейтсвие, а также поможет значительно укрепить и залечить кожный покров головы, обеспечить ему необходимое питание и оживить волосяные луковицы.

Подойдёт масло опунции и для применения для защиты волос во время отдыха на море: средство поможет нейтрализовать действие свободных радикалов и защитит кожу головы и корни волос от солёной морской воды.

Применение

Наносится на кожу в чистом виде, а также может входить в состав различных смесей, масел и кремов в качестве мощного антивозрастного компонента.

Для лица: нанести капельно на область вокруг глаз, распределить средство подушечками пальцев.

Для использования с другими средствами: добавьте 3-5 капель масла в разовую дозу Вашей масляной смеси. Отлично сочетается данное средство с аюрведической смесью кумкумади и аргановым маслом.

Для зоны декольте: масло опунции обеспечит деликатный уход и нежной коже груди. Можно наносить его в чистом виде, однако, для экономии средства, лучше добавить его в привычный увлажняющий крем либо в молочко для тела.

Для волос: масло подходит для обогащения масок, бальзамов и кондиционеров (от 5 до 20 капель на разовую дозу). Добавляйте его и в масляные смечи для волос, а также втирайте в кожу головы (в чистом виде).

Для восстановления кожи: используется после загара. Смешайте его с маслом кокоса или добавьте его в увлажняющее средство для получения более ровного и стойкого, безопасного для кожи загара.

Ингредиенты 100% нерафинированное масло кактуса опунции (Opuntia).
Бренд Adarisa
Страна происхождения Марокко
Артикул 9992
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

С этим товаром покупают