г. Москва, Огородный проезд, 20с21
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Официальный интернет-магазин натуральной косметики "Adarisa"
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Масло жожоба "Adarisa"

Масло жожоба "Adarisa"
Масло жожоба "Adarisa"
Нет в наличии
В наличии: Много
В наличии: Много
В наличии: Много
580 руб
-0%
580 руб
Экономия 0 руб
- +
Масло жожоба "Adarisa"
0 руб
580 руб
Добавлено
0 руб
990 руб
Добавлено
0 руб
1 350 руб
Добавлено
Артикул: 5288
Нет в наличии
В наличии: Много
В наличии: Много
В наличии: Много
580 руб
580 руб
Экономия 0 руб
- +
шт.
шт.
шт.
шт.
Заказать
Объем
10 мл.
100 мл.
50 мл.
-
У масла густая консистенция с отличной проникающей способностью, оно идентично коллагену, питает и увлажняет кожу и волосы, не оставляя после себя жирной пленки.
Тип продукта - Масло;
Ингредиенты - 100% натуральное масло жожоба (Simmondsia californica) ;

Масло жожоба, или Simmondsia californica, не является традиционным маслом, поскольку представляет собой воск в жидком виде, который получают из семян орехового кустарника китайской симондсии с помощью холодного пресса. Ареал растения, из которого получают сырье для жожоба, распространяется на сухие регионы юга-запада США и Тибет.

Ботаническая справка

Кустарник жожоба приживается только в засушливых и жарких областях. Чаще всего разводят симондсию в Аргентине, Израиле, Мексике, Аризоне и Калифорнии.

Куст относится к вечнозеленым, достигая в высоту 3 м. При этом корневая система невероятно развита: уходит в пустынную землю на глубину до 9 м.

У воска кустарника жожоба, или Simmondsia chinensis, есть свои характеристики, которые отличают его от других восков природного происхождения и роднят с триглицеридными маслами. Во-первых, при комнатной температуре он сохраняет жидкое состояние, что делает удобным его применение в косметологии. Во-вторых, его очень много, до 50%, в ядре плодов кустарника, что очень нетипично: обычно у деревьев воск содержится только в коре, то есть внешнем покрове.

Химический состав

В масле отсутствуют триглицериды. Воски включают достаточно редкие жирные длинноцепочечныеспирты и кислоты.

Наблюдается почти 100 % содержание эфиров, жидких и цис-мононенасыщенных.

Токоферолы:

Содержить α-tocopherol в количестве от 30 до 20%, β-tocopherol в отношении 1%, γ-tocopherol объемом от 40 до 30%. Кроме того, включает δ-tocopherol в количестве до 3%, α-tocotrienol, которого в продукте 27 - 50%, и β-tocotrienol, максимальное содержание которого не превышает 1%, равно как и γ-tocotrienol и δ-tocotrienol.

Жирнокислотный состав:

  • Эйкозеновая кислота составляет от66 до максимальных 71%; 
  • Докозеновая кислота входит в состав объемом 14-20%; 
  • На олеиновую кислоту приходится 10-13%.

Косметическое воздействие

Масла жожоба применение основывается на его хороших кондиционирующих характеристиках как жидкого воска. У продукта густая консистенция в сочетании с отличной проникающей способностью, что значит, что сырье питает и увлажняет дерму, не оставляя на ней жирной пленки. Глубоко проникая в поры, сырье мягко ухаживает за кожей лица, декольте или тела. Интересно, что химический состав масла жожоба купить которое рекомендуют всем, кто следит за собой, полностью уникален, не имея аналогов в природном мире. По свойствам же сырье сходно со спермацетом.

Масла жожоба применение опирается на наличие в его составе белка и аминокислот, которые напоминают коллаген, который тоже считается воскообразным ингредиентом. На 25% кожное сало состоит из восковых эфиров, которые сходны по составу с продуктом, получаемым из симондсии. Именно поэтому сырье очень быстро проникает сквозь поры, неся вглубь кожи растворенные в нем биологически активные ингредиенты. В результате же смешивания масла с кожным салом на верхнем слое дермы получается защитная пленка с газонепроницаемыми свойствами.

Масло жожоба купить стоит потому, что в нем отмечается рекордное содержание витамина E. Это значит, что продукт может долго храниться и не прогоркать. Во многом это определяет антиоксидантные, восстанавливающие и противовоспалительные характеристики сырья. При масла жожоба применении на коже образуется очень тонкая, наполовину проницаемая пленка, которая удерживает влагу в дерме, не препятствуя обычной работе кожи, то есть испарению.

Масло жожоба купить нужно за его восстанавливающие и регенерирующие свойства. Сырье сохраняет в дерме баланс влажности. Его противовоспалительные, уходовые и успокаивающие характеристики хорошо подойдут для чувствительной кожи, жирной и сухой.

Масло жожоба для волос применяется часто, входя в качестве ингредиента в средства по уходу за локонами и кожей головы. Известно, что многие неприятности волосистой части головы вызываются застоями себума, или кожного сала, которые мешают фолликулам правильно расти, поэтому вызывают шелушение. Если не убирать застойные явления и пробки на поверхности, то со временем они закупоривают поры, мешая нормальной работе фолликул, что приводит к выпадению локонов. Масло жожоба для волос, быстро впитываясь в кожу голову, разрыхляет и размягчает эти образования, способствуя их удалению. Когда покров освобождается от наростов, функции фолликулов восстанавливаются в полном объеме, стимулируя рост шевелюры.

Масло жожоба для волос также применяется как растворяющее средство, которое способно удалить остатки промышленных уходовых средств, которые, как известно, не смываются полностью, оставляя на шевелюре пленку, которая со временем истончает локоны. Сырье же справляется с этим, делая кудри мягкими и послушными. Масло жожоба для волос дает и кератопластический эффект: локоны становятся блестящими, сияющими, возвращается природный оттенок шевелюры.

Липиды для кудрей ценны тем, что делают их увлажненными, то есть восстанавливают текстуру волос и делают их послушными, что невозможно без достаточного уровня водного баланса в растительности.Органическое масло жожоба для волос ценно именно этим эффектом: сухие, безжизненные кудри, особенно кончики, оно мягко кондиционирует, напитывает и оберегает от внешнего воздействия.

Использование для детей масла жожоба отзывы тоже получило отличные: продукт не аллергенный, не закупоривает поры, мягко увлажняет кожу.

Очень часто сырье на основе кустарника симондсии применяется в качестве ингредиента для солнцезащитной косметики. Любые средства до и после загара, а также спасающие от солнечных ожогов, бальзамы и лосьоны на базе масла жожоба отзывы завоевывает позитивные. Это объясняется устойчивостью сырья к окислению и высоким температурам, возможности укреплять «позиции» к окислению других составляющих, а также нейтрализовать воздействие свободных радикалов на липидный слой кожи.

Другие полезные свойства натурального масла жожоба

Необычным считается «умение» масла жожоба, цена на которое достаточно невелика, учитывая его характеристики, регулировать биологически активные вещества, считающиеся нестойкими к окислению. Особенно ярко это проявляется на примере линоленовой и линолевой кислот, входящих в состав косметических промышленных средств и композиций.

Итак, масло устойчиво к воздействию температур и окислению, может стабилизировать ингредиенты, активные биологически, останавливать размножение микробов, снизить количество антиоксидантов, стабилизаторов и консервантов в промышленной косметике, сохраняя их эффективность и нейтрализуя негативные свойства.

Добавка масла жожоба цена которого допускает его активное применение в косметологии, в количестве от 1 до 10% к иным маслам продлевает их жизнь.

Тип продукта
Масло
Ингредиенты
100% натуральное масло жожоба (Simmondsia californica)
Масло жожоба "Adarisa"