г. Москва, Огородный проезд, 20с21
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Официальный интернет-магазин натуральной косметики "Adarisa"
+7 (499) 499-49-72
+9651844449
г. Kuwait City, Fahaheel الفحيحيل Salem Sabah Al Salem Al Sabah The Sultan Center
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Эфирное масло базилика (Ocimum basilicum) "Adarisa"

Эфирное масло базилика (Ocimum basilicum) "Adarisa"
Эфирное масло базилика (Ocimum basilicum) "Adarisa"
Нет в наличии
В наличии: Много
В наличии: Много
300 руб
-0%
300 руб
Экономия 0 руб
- +
Эфирное масло базилика (Ocimum basilicum) "Adarisa"
0 руб
890 руб
Добавлено
0 руб
300 руб
Добавлено
Артикул: 6097
Нет в наличии
В наличии: Много
В наличии: Много
300 руб
300 руб
Экономия 0 руб
- +
шт.
шт.
шт.
Заказать
Объем
10 мл.
2.5 мл.
-

Эфирное масло базилика обладает сладко-пряным, слегка терпким ароматом с преобладанием древесно-бальзамических ноток.

Для получения средства используется паровая дистилляция. Ей подвергаются листья, цветы и верхние части стебля базилика (Ocimum basilicum), представляющего собой однолетнее травянистое растение. Будучи ароматной травкой, базилик довольно часто используется в кулинарном деле. Во многих странах он является священным растением (например, в Индии). Базилик достигает 60 см в высоту, имеет прямой стебель, тёмно-зеленые листья и розовато-белые цветы.

Психоэмоциональное действие

Сладко-пряный бальзамический аромат базилика обладает мощным двунаправленным воздействием: способствует расслаблению и успокоению, снятию стресса, тревоги и нервного напряжения, и, в то же время, позволяет стимулировать и тонизировать физическую и мозговую активность. Запах базилика проясняет мысли, придаёт остроту уму, способствует повышению объективности и устраняет чувство меланхолии. Кроме того, аромат базилика помогает бороться с алкогольной и иными видами зависимости.

Полезные свойства и косметическое воздействие

Данное средство имеет выраженные антиоксидантные, антисептические, обезболивающие и антибактериальные свойства.

Для кожи и волос

Применение базилика весьма распространено в Индии, где средства на его основе в чистом виде используют для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами. Также базилик часто входит в состав лекарственных препаратов.

Лечебные свойства базилика позволяют ему очищать и смягчать кожу, регулировать обменные процессы, сужать расширенные поры и активизировать кровообращение. Он придает коже тонус и выравнивает её, избавляя от акне и чёрных точек. Эфирным маслом базилика можно обогащать различные косметические средства для кожи, чтобы придать её гладкости, мягкость и шелковистость.

Воздействие на иммунную систему

Данное средство способствует активизации защитных сил организма, эффективно лечит простудные заболевания, устраняет жар и обладает хорошим потогонным эффектом. Базилик не только ликвидирует слабость и головокружения, но и оказывает на организм мощное общеукрепляющее и восстанавливающее действие.

Воздействие на дыхательную систему

Эфирное масло базилика нередко используется для ингаляций, которые рекомендуются при лечении респираторных заболеваний. Его целебные свойства позволяют снимать спазмы в верхних отделах лёгких, что обуславливает его высокую эффективность при врачевании таких заболеваний, как астма, кашель и бронхит.

Кроме того, эфирное масло базилика способствует расслаблению мускулатуры мягких тканей, поэтому его нередко применяют для облегчения болей мышц, а также болевых ощущений при ревматизме и менструациях.

Ингредиенты
100% чистое эфирное масло базилика (Ocimum basilicum).
Страна происхождения
С этим товаром покупают
Эфирное масло базилика (Ocimum basilicum) "Adarisa"