г. Москва, Огородный проезд, 20с21
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Официальный интернет-магазин натуральной косметики "Adarisa"
+7 (499) 499-49-72
+9651844449
г. Kuwait City, Fahaheel الفحيحيل Salem Sabah Al Salem Al Sabah The Sultan Center
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Эфирное масло бергамота "Adarisa" (Citrus bergamia)

Эфирное масло бергамота "Adarisa" (Citrus bergamia)
Эфирное масло бергамота "Adarisa" (Citrus bergamia)
Нет в наличии
В наличии: Много
В наличии: Много
280 руб
-0%
280 руб
Экономия 0 руб
- +
Эфирное масло бергамота "Adarisa" (Citrus bergamia)
0 руб
820 руб
Добавлено
0 руб
280 руб
Добавлено
Артикул: 0040
Нет в наличии
В наличии: Много
В наличии: Много
280 руб
280 руб
Экономия 0 руб
- +
шт.
шт.
шт.
Заказать
Объем
10 мл.
2.5 мл.
-

Эфирное масло бергамота обладает загадочным, терпким, слегка пряным сладковатым ароматом.

Для получения такого масла используется метод экстракции и последующей дистилляции. Обработке подвергается кожура спелых плодов.

Бергамот был выведен путём скрещивания апельсина и померанца. Он является вечнозелёным деревом, плоды которого формой напоминают плоды груши. Однако бергамот - родственник горького апельсина. Он произрастает на побережье юга Италии и совершенно не выносит холодных климатических условий.

В высоту достигает от 2 до 10-ти метров, однако сбор плодов осуществляется довольно легко в любом случае. Покрывается большими благоухающими цветами в период цветения; в дальнейшем из них образуется завязь плодов, обладающих небольшим размером и имеющих жёлто-зелёный цвет.

История применения

Эфирное масло бергамота используется на протяжении нескольких столетий. В давние времена его применяли для врачевания венерических заболеваний, лихорадки, чесотки и чумы. Это обусловлено богатым на содержание биологически активных веществ уникальным составом. Научные исследования показали, что в натуральном масле бергамота (Citrus bergamia) содержится более 300 компонентов. Среди них - лимонен, линалоол и линалилацетат. Последние два компонента отвечают за чудесный аромат масла.

Полезные свойства

Данное средство имеет множество целебных свойств, обладает мощным психоэмоциональным действием и выраженным лечебным эффектом, благодаря которому оно применяется для ухода за кожей и волосами, а также для укрепления организма в целом. Перед покупкой эфирного масла бергамота следует детально ознакомится со всеми его чудодейственными способностями.

Таинственный, терпкий и немного пряный запах бергамота оказывает сильное влияние на активизацию умственной активности и творческого потенциала. Этот аромат с горьковато-сладкими нотками позволяет видеть окружающий мир в ярких цветах. Он способствует снятию вялости и сонливости и не имеет при этом никаких побочных эффектов.

Целебное воздействие эфирного масла бергамота обусловлено входящими в его состав полезными веществами. В нём содержатся такие компоненты, как гераниаль, бергаптен, β-пинен, γ-терпинен.

Эфирное масло бергамота обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительным;
  • седативным;
  • противогрибковым;
  • бактерицидным;
  • антиоксидантным;
  • антивирусным;
  • спазмолитическим.

Это позволяет данному средству оказывать сильное косметическое воздействие на кожу: оно не только устраняет различные воспаления и высыпания, но и справляется со многими кожными заболеваниями.

Косметическое действие

  • Для лица

Данное масло станет настоящим подарком для обладательниц жирной и проблемной кожи, склонной к угревым высыпаниям и страдающей от видимых расширенных пор. Эфирное масло бергамота способствует регуляции выработки кожного сала, а также оказывает на кожный покров отличный матирующий и очищающий эффект, при этом разглаживая и легко осветляя кожу. Масло можно добавлять в средства для лечения герпеса, а также в различные мази, врачующие хронические кожные заболевания, которые связаны со снижением иммунитета.

  • Для волос

Чрезвычайно полезно данное средство и для волос. Оно эффективно избавляет от себореи и шелушения, а также устраняет излишнюю жирность у корней волос. Эфирное масло бергамота позволяет нормализовать обменные процессы в коже, а также залечить повреждённые участки кожного покрова головы. Это отличное тонизирующее и освежающее средство, которое, к тому же, укрепляет волосяные луковицы.

Другие полезные свойства

Среди других лечебных свойств масла:

  • мощное антисептическое;
  • обезболивающее;
  • жаропонижающее;
  • тонизирующее;
  • противоглистное;
  • отхаркивающее;
  • дезодорирующее свойство.

Лечебное воздействие

Эфирное масло бергамота применяется для улучшения пищеварения и работы желудка. Врачи называют его прекрасным очищающим кишечник средством, способствующим выведению вредных шлаков, токсинов и удалению паразитов из организма.

Кроме того, данное масло помогает нормализовать процессы переваривания пищи, избавляет от газообразования и помогает регулировать аппетит.

Нередко применяется данное средство и для лечения заболеваний мочеполовой системы, например, цистита. Весьма эффективно эфирное масло бергамота и для врачевания простудных заболеваний, болезней горла и ротовой полости (бергамотовая вытяжка используется для полосканий). От высокой температуры спасает такой компресс: на полстакана воды добавляется две капли масла – в этом растворе смачивается салфетка для компресса.

Также эфирное масло бергамота оказывает выраженное лечебное действие при заболеваниях нервной системы и различных кожных недугах, например, витилиго. Входящие в средство фурокумарины обуславливают его способность активизировать выработку меланоцитов. Нехватка этих клеток – причина того, что на коже начинают появляться большие неприглядные пятна белого цвета.

Применение

Аромат бергамота – сильный афродизиак, использующийся для лечения полового бессилия у мужчин. Также он стимулирует сексуальную активность и ускоряет развитие сперматозоидов.

Натуральное эфирное масло бергамота оказывает благотворное влияние на эмоциональный фон человека, способствует улучшению настроения и устраняет депрессивное состояние, а также повышает активность.

Для использования в сауне и парной: 5-10 к. на 15 кв.м.

Для ванны: 4-7 капель.

Для аромаламп: 3-7 капель на 15 кв.м.

Для аромамедальонов: до 2-х капель масла.

Для обогащения косметических средств: 1-5 капель; массажных смесей - 3-7 капель на 15 гр масла-базы.

Для влажных компрессов от температуры и для снижения мышечной боли: 15 капель на 200 гр воды.

В кулинарном деле используется для добавления в салаты, мучные изделия, вина, различное варенье и мясные блюда.

Ингредиенты
100 % эфирное масло бергамота (Citrus bergamia)
Страна происхождения
С этим товаром покупают
Эфирное масло бергамота "Adarisa" (Citrus bergamia)